对国台办比蔡衍明还熟?柯文哲:用膝盖想也知道不可能

2019/8/27 19:16:38 - 单机

台北市长柯文哲曾透露和旺旺中时集团董事长蔡衍明相当熟,还去过蔡的老家聊天,蔡衍明昨天释出影片,提起自己和柯文哲间的关系,爆料双方首次见面是柯文哲主动找他,还说国台办,柯文哲绝对比他熟。对此,柯文哲上午访时说,说他比较熟国台办,这一定不可能的,用膝盖想也知道。

柯文哲解释,他第一次认识蔡,是观传局前局长简余晏带他去的,那时候2014他开始选举的时候,简余晏说中国时报也是台湾重要媒体,要去跟那些大老板认识一下,他说好,简余晏就带他去。结果一去人家就说支持连胜文,他听一听,鼻子摸摸就回来,就这样,第一次见面简余晏带他去的。

媒体问柯,有没有说过,认识我三个月就会爱上我,柯文哲说,他反正也不是坏人,认识他的话,就知道他本性还不错。

外传蔡衍明对柯失望是对因柯对两岸一家亲道歉?柯文哲说,这不是就是绿色和平电台那个歹势事件?他觉得很奇怪,他觉得在语意上用闽南话讲都没有问题,翻成国语怎么大家会说是道歉,觉得很奇怪。

柯文哲说,原意是说,他那时候讲说,如果这样听了不爽,我跟你说歹势,在闽南话这是满自然的表示,后来媒体传来传去,常常不知道传成什么意思。

- END -