「ca88总结」摩天轮招商说明会未开放 台湾基进要求公开透明

2019/8/30 18:35:20 - 评测

高雄市府今天举办爱情摩天轮暨复合商业开发招商说明会,但简报部分未开放,台湾基进与民进党高雄市议员简焕宗要求公开透明,否则只是沦为一场帮市长韩国瑜背书的大拜拜。

高雄市政府经济发展局今天举办的这场摩天轮招商说明会,下午2时30分在盐埕区城市商旅珍爱馆1楼举办,依经发局发出的采访通知,除了韩国瑜致词、接受联访,韩也将率领与会人士俯瞰开发基地。下午3时起进行一共30分钟的简报,韩国瑜不会出席简报。同时简报以保障潜在投资者权益为由,不开放媒体采访。

简焕宗与台湾基进组织部主任李雨蓁、新闻舆情部副主任张博洋等人,上午先到市府凤山行政中心召开欺骗大众!摩天轮招商说明会都是假记者会,要求招商相关作业要公开透明。

简焕宗针对摩天轮兴建地点指出,爱河沿岸属沙仔地,地质较为松软,必须要作地质改良,而高雄港区土地市府也未作好相关环境影响评估,招商说明会显然只是沦为一场帮韩国瑜背书的大拜拜。

李雨蓁表示,在市府设定的4处基地中,3处位在港区,1处位于69期重划区接近中都砖窑厂,没有1处位在河岸旁,这和韩国瑜在爱河上面架设摩天轮的目标,显然有出入。

张博洋也批评不是召开说明会就等于兑现政见,根据土地法第25条,市有土地要设地上权超过10年,要市议会同意和行政院核准,且依国有非公用土地设定地上权作业要点,执行机关办理招标设定地上权时,公告期间不得少于一个月。但以上流程都没有,今天的说明会只是一个政治操作、带风向的说明会。

- END -