「ca88点评」桃市客语动态贴图 融入“气PUPU”等流行用语

2019/8/28 18:13:39 - 手游

客家局与桃园客家文化基金会共同推出第二波客语动态有声贴图丫弟丫妹爱HAKKA2.0,?在中坜SOGO百货前广场举办发表会,16款贴图除了ㄚ弟ㄚ妹,今年更多了爸爸、妈妈、阿公、阿婆等吉祥物,即日起至9月26日前开放民众免费下载,要让客家文化融入日常生活。

客家局与客家文化基金会于去年9月发表丫弟丫妹爱HAKKA客语动态有声line贴图,受到各界喜爱,这次推出2.0版本,将时下流行用语融入客语,如气PUPU、吓到吃手手、我的老天鹅。

桃园市长郑文灿表示,这次贴图的产出与以往不同,采网络征件方式,广邀民众至官网投稿,投稿件数超过600件,并透过网络及北、中、南实体设摊票选,近2000人参与。最后委托设计师徐千舜团队绘制,加上专业客语配音,相信能透过贴图让民众在日常通讯之余,了解词汇的客语发音。相信能透过贴图让民众在日常通讯之余,了解词汇的客语发音。市府也推出儿童剧场客家版、卡通客语配音,希望让客语融入民众生活。

即日起至9月26日前开放免费下载,下载后可使用180天,详情请至LineStore搜寻关键字丫弟丫妹爱HAKKA2.0。

- END -