汐止勇警追嫌犯撞车殉职 追车全因毒虫“违规红灯左转”!

2019/8/29 18:23:30 - 新游

【8/299:50发稿|12:04更新:新增影音】

被封为酒驾杀手的新北市汐止分局31岁警员薛定岳,昨天下午4时许,发现24岁王姓男子,骑车行经忠孝东路、秀峰路口时红灯左转,要求王男停车受检,不料,对方却拒检加速逃逸,双方一路从汐止追赶至基隆市明德二路、福三街口,双方发生擦撞后,薛员撞上分隔岛,头部重创,经抢救后仍于当晚6时18分宣告不治,消息一出引起警界震惊,也让许多员警大叹不值与不舍。

昨天下午4时许,薛员与同仁巡逻途经汐止区忠孝东路、秀峰路口时,发现王男红灯左转,直觉可疑上前查缉,岂料,王男却拒检加速逃逸,双方追逐约6公里,途经明德二路、福三街口,当时灯号已为红灯,薛员绕过车阵,准备要拦下王男,但王男机车却往左偏移擦撞薛员后疾驶而去,薛员则是失控撞上分隔岛,头部重创,经抢救后仍于晚间6时18分宣告不治。

汐止警分局长李宏振指出,警专25期的薛定岳,毕业后被分发至汐止警分局服务,工作认真积极,与同事间相处也十分融洽,曾破获多起刑事案件,这两年取缔酒驾更高达72件,表现十分亮眼,更被同事们封为酒驾杀手;分局痛失优秀人才,深感悲恸与不舍,分局也将全力协助家属办理后续事宜,并争取从优抚恤。

基隆市警三分局得知此事后,随即调阅监视器展开追查,循线前往王男住处将他逮捕到案,经酒测后,发现他酒测值为0,他供称因在汐止朋友家中吸食K他命,为躲避员警查缉才会逃跑,但事后却又改口称因驾照遭吊销,因为无照才会虚心逃跑;警方讯后将他依肇事逃逸、过失致死罪嫌移送基隆地检署,经检方复讯后,谕令王男5万元交保候传,至于确切事发经过,仍待检警进一步调查厘清。

★三立新闻网提醒您:

莫逞一时乐,遗害百年身!

拒绝毒品珍惜生命

健康无价不容毒噬

- END -